RSS-Feed

Ein Eierlikörkuchen geht immer…

Veröffentlicht am

Der absolute Lieblingsrührkuchen meiner Familie: Der Eierlikörkuchen. Die Zutaten dafür hat man meistens Zuhause und ruck-zuck ist der Teig fertig für den Ofen zusammengerührt.

Rezept
200 g Margarine
190 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
2 geh. Teelöffel Backpulver
1/8 l Eierlikör
100 g Schokostreusel

Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse geben.
Am Schluss erst den Eierlikör und danach die Schokostreusel unterheben.
Bei 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

20120423-221608.jpg

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s