RSS-Feed

Kinderschokolade-Milchbrötchen

Veröffentlicht am

Morgen steht ein kleiner Ausflug auf dem Plan. Hierfür habe ich gerade schnell noch ein paar Milchbrötchen mit Kinderschokoladenfüllung gebacken.

Zutaten:
2 Eier
200 g Milch
100 g Butter in Stücken
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
50 g Zucker
560 g Mehl
10 Kinderriegel

Zubereitung:
Eier, Milch, Butter, Hefe, Salz und Zucker in einem Topf leicht erwärmen (ca. 40 Grad), bis alle Zutaten aufgelöst sind. Dann das Mehl unterkneten.

Teig in 25 gleich große Portionen abteilen und Kugeln formen. Jede Kugel mit 2 Stückchen Kinderriegel füllen.

Die Kugeln auf ein Backblech legen, mit etwas Milch bepinseln. 20 Minuten bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und dann bei 175 Grad ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

Guten Appetit!

20120527-141815.jpg

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s