RSS-Feed

Knusper Nachspeise

Veröffentlicht am

Der Lieblingsnachtisch meiner Kinder ist Crème Brûlée, Knuspernachspeise… 🙂

Dank Thermomix ist sie auch schnell zubereitet. Das Rezept schreibe ich aber um, für alle Thermomix-losen. 😉

Zutaten:
400 g Sahne
200 g Milch
90 g Zucker
4 Eigelb
1 Vanilleschote
Brauner Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den braunen Zucker, in einen Topf geben und unter Rühren mit dem Schneebesen erwärmen. Nicht zum Kochen bringen.

Die Eiersahne in Förmchen gießen und in die Fettpfanne des Backofens setzen. (Umluft 150 Grad)

In die Fettpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Nach 40-45 Minuten sollte die Creme fest sein. Wenn die Creme blasen wirft, Temperatur herunterschalten.

Die Förmchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.

20120822-160618.jpg

20120822-160641.jpg

Advertisements

Eine Antwort »

  1. Pingback: Bella Italia… | cookingsue

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s